樂齡健康書坊 開幕

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月17日 上午12:00

彰化基督教醫院在彰化市成功公園對面成立健康書坊與樂齡健康促進團體,昨(16)日受邀在開幕會表演舞蹈的六十四歲退休舞蹈教師劉台英,去年參加彰基課程,學怎樣吃才健康,她說,很多身體毛病不藥而癒,又結識很多朋友。

彰基副院長周賢彰表示,台灣於一九九三年正式邁入了高齡化社會,六十五歲以上的人口持續不斷的成長,根據經建會預估至二○一七年,台灣就會邁入「超高齡社會」,此議題值得我們重視。根據統計,台灣約有百分之七十的長者生活在社區中,「在地老化」已是未來的趨勢。

周賢彰表示,由於社會與經濟型態的改變,使得家庭結構有了極大的改變,過去的「三代同堂」、「養兒防老」等觀念已不復見。老年人一生中為了國家、社會、家庭、子女奉獻付出,現在要開始享受快樂的老年生活,這是大家的權益;但也有義務將此一祥和樂利的社會風氣延續給我們的子孫。

……..文章來源:按這裡