高雄美食攻略 五月天:太強大了

作者: 張啟芳╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年6月17日 上午5:30

中國時報【張啟芳╱高雄報導】

高雄是五月天主唱阿信形容「有著一萬個去高雄的藉口」的地方!市府新聞局與出版社合作出版「大高雄美食攻略完全制霸」一書,狂搜高雄美食,有超過一千家超級店家、一千五百道小吃。

新聞局長賴瑞隆表示,大高雄有許多美味小吃,但過去缺乏詳細且有系統的介紹,因此與出版社合作,希望讓國內外遊客及市民有最好的小吃工具書,吃遍大高雄。

賴瑞隆說,高雄有世界冠軍麵包,岡山羊肉爐四季都令人著迷、內門總舖師的澎湃大菜讓人齒頰留香、田寮月世界泥火山的泥火雞香而不膩,還有原民風味餐、山林間的客家菜、梅子餐、芋頭料理、港口灣的各海產、烏魚子等,琳瑯滿目的料理,都極具特色。

他指出,高雄的物產也同樣豐富,金煌芒果、玉荷包荔枝、黑鑽石蓮霧、芭樂、旗山香蕉、甲仙芋頭、大社棗子、那瑪夏水蜜桃等水果農產,在全世界都獲得高度肯定,連五月天在金曲獎頒獎典禮都大吃旗山香蕉,肯定高雄水果。

他說,「大高雄美食攻略完全制霸」正熱賣中,連高雄代言人五月天拿到都忍不住利用來高雄拍片的空檔,找了三家小吃品嚐,並強力推薦「這本書太完整強大了,全部吃完至少要在高雄待半年,歡迎所有人到高雄品嚐美食」。

……..文章來源:按這裡